台中佛堂供奉的佛像
   
                               
                          堂徽  

               請上圓通寶堂網站WWW.YTBT.ORG參悟觀音心法

 

 

問答集參考篇:

問:為何今生久病不癒、事業一直不順? 

答:就是前世為人時個性不好、心地貪名又奪利,造下了害人及殺業的悲慘結局,故因而有了今日的因果報應,而被害者就是俗稱的「冤親債主」;所謂「人生在世,本為了結因果業債而來」,由於冤親債主一直在給我們機會,讓我們能即時改過向善,所以我們沒有被討的很悽慘,故在圓通寶堂法會中,改口尊稱「冤親債主」為『恩公』;恩公們都請有玉旨令來人間討債,當討債時限到了,恩公見施主未有改過向善之心,又拿不到迴向的功德,故不得不叫我們生病、事業不順。

問:圓通寶堂殊勝法會的意義為何?

答:因果是不滅的,辦法會不但可以了解自己生病、事業不順等原因所在,並可祈求佛菩薩賜藥丹,來解救恩公千百年來的病苦,進而可讓恩公借奉獻身口意的義工,附身後吐露千百年來吶喊的「怨氣及心聲」,法會中只要施主以虔誠心、真心的懺悔,即可與恩公當面達成調解「前世的冤恨」,進而「和解共生」同修佛道;

 

在大部份的法會示現中,「恩公」都是我們前世的親朋好友,就因為我們的貪、瞋、癡造成了前世的殺業;所以施主當場虔誠的懺悔、道歉,並發願多行善積德,再要求自己能改毛病、去脾氣,只要恩公的靈體病痛消除、心中無怨、又得到法會功德迴向、再看施主的「真心」悔改,恩公自然也就不會再想報仇了,只要恩公不報仇,施主的病苦、事業不順等,也就會痊癒、順利,此乃施主以實際的行動,真正「感動」恩公的美好結局。

問:辦法會應有的心態為何?

答:所謂「自己的因果自己了」,雖然施主對前世所犯的錯不知道,但眼前的病苦是事實,所以在開辦法會中,施主面對恩公一定要放下身段、要真心懺悔,不能以「花錢消災」的心態,來看待神聖的法會,因為施主的「意念」恩公最清楚,恩公是「如影隨形」的跟在施主身邊;

法會中,施主求恩公原諒時的姿態不能高,一定要放低,如果能當場與恩公達成和解,法會後,施主也必須遵守答應恩公的諾言去力行;

人之因果不止一個,當最緊急的因果法會開辦完後,施主要多做功德迴向給還未討債的恩公們,千萬不要辦完法會後,有怨恨、不信之心,恩公可是「如影隨行」的;

恩公們都很「講信用」,只要恩公見到施主有改過向善之心,還未討債的恩公,自然會再給施主行功立德的機會,如果恩公們見到施主辦完法會後,還是本性不改,且又失信於他們,施主所祈求的事情未能改善是理所當然,此乃「破功德」的下場,絕對不能怪罪神聖法會的無效。

問:在圓通寶堂功德迴向有那些方法?

A.印善書功德迴向→以自己的誠心,發願每月拿出部份錢到

圓通寶堂印善書,以此「印善書」功德迴向給恩公。

B.宣化功德迴向→將自己在法會中示現的前世錯,以懺悔心宣化告知世人,讓世人不再犯前世的錯,並一心向善,故可以以此「宣化」功德迴向給恩公。

C.勸善救人功德迴向→以愛心用口勸善,勸世人行正道,對苦難人不但要溫暖他的心,更不但能讓無助之人「脫離心靈」及「肉體的病痛」,應伸出援手用智慧提供正確方法,讓苦難人能離苦得樂,故可以以此「勸善」功德迴向給恩公。

D.結緣功德迴向→許多無助之人無緣,無法找到可治療及解救病苦的地方,如果能經由施主自己的法會見証,帶苦難人或告知地址給有心人來圓通寶堂,不但能讓無助之人「脫離心靈」及「肉體的病痛」,也能夠解救恩公「千百年的苦痛」,這就是所謂的「救陰度陽」,故可以以此「結緣」功德迴向給恩公。

E.隨喜金功德迴向→施主本身及如影隨行的恩公經常來佛堂,均會受到佛光的加持,也同時接受到師父的開示,不但開了自己的智慧、心靈上也會法喜充滿,同時當場也會學到許多「佛」所教的生活方法,加以運用在日常生活中,故應以感恩心,量力而為的參加圓通寶堂的隨喜金功德,故可以以此「隨喜金」功德迴向給恩公。

F.劃撥金功德迴向→當施主遇到病苦及不順,如果來不及等到圓通寶堂的法會時間,可以先行至郵局將法會金、印善書、隨喜金等,劃撥到佛堂帳號做功德迴向,因為恩公是如影隨形跟在施主身邊,只要施主誠心迴向必有感應及改善,因為人在做天在看。

問:在圓通寶堂辦完法會後應注意的事項為何?

答:希望施主既然已經親自感受法會的神聖及成效,一定要學會對 活佛上師心存感恩之心、對佛堂要有信任心、對於自己的請法金要有真誠的佈施懺悔心、對於自己的「妄念」「懷疑」要加以凈化,這樣才能增加自己的「信心」、「善念」、「功德」,進而才能改變自己的「命」和「運」呀! 

分享喜悅,是一種幸福

請上圓通寶堂網站參悟觀音心法: http://www.ytbt.org/index.htm

隨意窩如是我見見證部落格: http://blog.xuite.net/ytbt/ytbt

圓通寶堂FB粉絲專頁https://www.facebook.com/ytbt.tw

美國圓通寶堂波士頓分堂FB粉絲專頁https://www.facebook.com/goldenmotherinfo

http://goldenmother.info/

 

         ※三  

《若問前世因,今生受者是,若問後世果,今生作者是》

《貧富皆由命,前世各修因,有人受持者,世世福祿深》 

善男信女聽言因,聽念三世因果經。三世因果非小可,佛言真語莫非輕。

今生做官為何因,三世黃金粧佛身。三世修來今世受,紫袍金帶佛前求。

黃金粧佛粧自己,遮蓋如來蓋自身。莫說做官皆容易,前世不修何處來。

騎馬坐轎為何因,前世修橋舖路人。穿綢穿緞為何因,前世施衣濟僧人。

有食有穿為何因,前世茶飯施貧人。無食無穿為何因,前世未捨半分文。

高樑大廈為何因,前世施米上庵門。福祿具足為何因,前世造庵起涼亭。

相貌端嚴為何因,前世採花供佛前。聰明智慧為何因,前世吃齋念佛人。

嬌妻美子為何因,前世佛門多結緣。夫妻保守為何因,前世長旛供佛前。

父母雙全為何因,前世敬重孤獨人。無父無母為何因,前世都是打鳥人。

多子多孫為何因,前世開籠放鳥人。養子不成為何因,前世皆因溺女身。

今生無子為何因,前世採折百花蕊。今生長命為何因,前世買物多放生。

今生短命為何因,前世宰殺眾生身。今生無妻為何因,前世偷姦謀人妻。

今生守寡為何因,前世輕賤丈夫身。今生奴婢為何因,前世忘恩負義人。

今生眼明為何因,前世捨油點佛燈。今生瞎眼為何因,前世指路不分明。

今生缺口為何因,前世吹滅佛前燈。今生聾啞為何因,前世惡口罵雙親。

今生駝背為何因,前世笑了拜佛人。今生缺手為何因,前世都是造業人。

今生瘸腳為何因,前世攔路打劫人。今生牛馬為何因,前世欠債不還人。

今生豬狗為何因,前世皆因騙害人。今生多病為何因,前世酒肉供佛人。

今生無病為何因,前世施藥救病人。今生坐牢為何因,前世作惡不讓人。

今生餓死為何因,前世常閉蛇鼠洞。毒藥死者為何因,前世攔河毒魚人。

伶仃孤苦為何因,前世惡心侵算人。今生餒者為何因,前世地下看經文。

今生吐血為何因,前世吃肉去唸經。今生耳聾為何因,前世誦經不悉聽。

今生瘡癲為何因,前世買肉佛檯熏。今生臭氣為何因,前世和香賣不真。

今生吊死為何因,前世繫索去山林。鰥寡孤獨為何因,前世粗心嫉妒人。

雷打火燒為何因,大秤小斗不公平。虎咬蛇傷為何因,前世冤家對頭人。

萬般自作還自受,地獄受苦怨何人。莫道因果無人見,遠在兒孫近在身。

不信吃齋多修捨,但看眼前受福人。前世修來今世受,今生修積後世人。

若人毀謗因果經,後世墮落失人身。有人受持因果經,諸佛菩薩作證明。

有人書寫因果經,世代兒孫家道興。有人頂帶因果經,凶災橫禍不臨身。

有人講說因果經,生生世世得聰明。有人高唱因果經,來生多人受恭敬。

有人印送因果經,來世便得帝王身。若問前世因果經,武帝前生是何人。

若問後世因果經,郗氏墮落蟒蛇身。若是因果無感應,目蓮救母是何因。

若人深信因果經,同生西方極樂國。三世因果說不盡,皇天不虧善心人。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    圓通寶堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()